黑彩精染发膏需要洗吗 - 周六加班!英国议会今天表决新版“脱欧”协议
发布日期:2020-01-09 13:07:59    阅读:850

黑彩精染发膏需要洗吗 - 周六加班!英国议会今天表决新版“脱欧”协议

黑彩精染发膏需要洗吗,综合报道,欧盟与英国同步宣布达成的新脱欧协议草案,今天(19日)将在英国议会下院“闯关”。英国首相约翰逊指出,如果最新版的脱欧协议遭议会议员投票否决,英国将如期在10月31日脱欧。

协议内容

欧盟委员会10月17日在社交平台上解释说,除爱尔兰岛部分外,新协议与2018年老协议的其他内容在实质上没有变化。

新协议规定,北爱尔兰将是英国关税领土的一部分,即英国“脱欧”后,北爱尔兰不再停留在欧盟单一市场和关税同盟内。

但在实际操作上,北爱尔兰在关税与配额方面仍需遵守欧盟规定,成为实际意义上进入欧盟关税区的门户。

各方关注

除英国外的欧盟27个成员国领导人17日一致通过决议,支持欧盟委员会当天与英国政府达成的最新脱欧协议。

欧盟委员会主席容克称之为“公平、平衡的协议”。

德国总理默克尔说,这是好消息。欧英在非常困难的情况下谈判,最终达成共识保持了欧盟单一市场完整性的可能性,这证明欧盟27国保持团结。她说,最后要看英国议会能否通过新协议。

法国总统马克龙说,新脱欧协议在双方友好妥协下达成,在满意达成协议的同时,也需保持关注英国议会是否会同意。

虽然过了欧盟这关,但事情却不是约翰逊和欧盟说了算。

新版脱欧协议今日(19日)将再回到英国议会下议院的特别会议上表决。议会若无法点头,一切努力都徒劳无功。

凶多吉少?

分析指出,约翰逊面临着比前任特雷莎·梅更严峻的情势。

其一,特雷莎·梅的协议获得北爱尔兰民主统一党(dup)点头,但约翰逊没有。

其二,保守党议员席次两次缩减,第一次是今年中补选时落败,第二次是约翰逊9月开除了21位保守党议员党籍。

具体说来,要通过协议,必须所有的保守党议员都支持,开除出党、变成独立身份的21位前保守党议员必须有15人支持,民主统一党10名议员全数支持,还要有9名曾支持过脱欧协议的工党或独立议员再次投票支持,才能让他以1票险胜。

如果民主统一党不支持,他就需要获得19名工党或前工党议员支持。

报道称,工党在下议院拥有244个席次,该党领袖科尔宾称工党不支持这项协议。

此外,对协议能否通过起重要作用的北爱尔兰民主统一党“脱欧”问题发言人威尔逊对bbc表示,该党的10名议员将对协议投反对票。

苏格兰民族党和自由民主党都表示,他们会反对该协议。

绝不延后!

在英国议会就新版脱欧协议进行表决前夕,约翰逊接受英国广播公司(bbc)采访表示,如果最新版的脱欧协议遭议会议员投票否决,英国将如期在10月31日脱欧。“我们将于10月31日脱离欧盟。”